12:00, 27 Декабря 2016
Опубликован рейтинг районов Карелии по росту тарифов в ЖКХ в 2017 году

Власти Карелии утвердили предельные индексы изменения тарифов на коммунальные услуги для населения в различных муниципальных образованиях республики на 2017 год.

Власти Карелии утвердили предельные индексы изменения тарифов на коммунальные услуги для населения в различных муниципальных образованиях республики на 2017 год.

Расчеты и обоснования индексов приведены в  указе главы Карелии. Согласно этому документу, муниципальные власти не имеют права повысить тарифы больше установленного индекса.

Наиболее высокий рост тарифов допускается в Петрозаводске, Прионежском и Пряжинском районах – на 9,8%.

Следом идут Калевальский район – 9% и город Сортавала – 8%. В поселениях Сортавальского района рост тарифов будет меньше – 5,9%.

Разные индексы установлены для поселений Кондопожского района. В Кондопоге и еще нескольких поселениях тарифы могут повыситься на7%, а на остальной территории района – лишь на 5,9%.

Минимально возможный индекс роста тарифов – 5,9% - установлен для Костомукши, Кемского, Лахденпохского, Лоухского, Междвежьегорского, Муезерского, Олонецкого, Питкярантского, Пудожского, Сегежского, Суоярвского районов.

Наиболее высокий рост тарифов допускается в тех муниципальных образованиях, где ведутся работы по реконструкции коммунальных сетей. Например, в Петрозаводске, это проекты ПКС и ТГК-1 по реконструкции систем водо- и теплоснабжения, а в Калевале – проект Карелэнергоресурса в сфере теплоснабжения. Повышение тарифа обосновывается необходимостью компенсации затрат инвесторов.

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 26 мая 2018

Актуальные темы

25.05.2018, 11:00
Глава Карелии Артур Парфенчиков подписал ряд соглашений о намерениях с потенциальными инвесторами о реализации крупных проектов на территории республики. Переговоры прошли на Петербургском международном экономическом форуме.
23.05.2018, 16:19
Хозяев, которые отказываются следить за своими домашними животными, будут наказывать рублем.
23.05.2018, 12:57
На основании обращения главы Карелии Артура Парфенчикова республиканская прокуратура начала проверку деятельности конкурсного управляющего ГУП РК «Мост» Константина Сенина.