12:00, 13 Декабря 2016
Опубликована схема 4-полосной автотрассы между районами Петрозаводска

Автодорога, которая свяжет микрорайоны Перевалка и Древлянка, будет иметь четыре полосы движения.

Автодорога, которая свяжет микрорайоны Перевалка и Древлянка, будет иметь четыре полосы движения.

Такие характеристики заложены в проектной документации, подготовленной по заказу администрации Петрозаводска.

Планируется строительство автодороги от улицы Чкалова в микрорайоне Перевалка до Лесного проспекта на Древлянке. Протяженность трассы – 1 километр, ширина - 16 метров.

Проектом предусмотрено строительство четырех полос движения, пешеходных тротуаров и освещения.

В документации говорится, что от Лесного проспекта до ул. Пархоменко трасса идет по незастроенной территории, в границы которой попадают лишь территории двух автостоянок. Территория протяженностью около 90 метров между автостоянками заросла ивой и рябиной. Остальной лес был вырублен еще в 80-х годах прошлого века во время массовой застройки Перевалки. В северо-восточной части, от пересечения с ул. Пархоменко до ул. Чкалова, трасса проходит по кварталу городской многоэтажной застройки. Кроме того, в северо-восточной части вдоль трассы построены 5-этажные дома.

Как сообщалось ранее, в 2017 году планируется построить первый участок протяженностью 350 метров от Лесного проспекта до строящегося перинатального центра.

«Участок автодороги имеет большое административное значение, обеспечивая обслуживание межрайонных и внутрирайонных транспортных сетей столицы республики Карелия», - говорится в пояснительной записке к проектной документации.

 

Комментарии

Алла
2016-12-14 07:49:00
какое значение еще и 4 полосы .вы видели расстояние между 3 и 4 домами? Еще и дорога.деньги не куда стратить?
Гость
Сегодня, 12 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

11.12.2017, 12:44
Девлет Алиханов обжаловал вынесенный ему приговор в Верховном суде Карелии.
11.12.2017, 10:26
Мэр Петрозаводска Ирина Мирошник объявила выговор директору МУП «Петрозаводские энергетические системы», депутату Петросовета Павлу Сандбергу за финансовые нарушения на предприятии и не планирует продлевать с ним контракт.
08.12.2017, 16:32
Власти Карелии отказались от услуг питерской фирмы, с которой был заключен госконтракт на уборку от снега дорог республики. Теперь ей надо срочно искать замену. А карельские ДРСУ переживают серьезный финансовый кризис.