• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Опубликованы неожиданные данные, кто в Карелии стал больше зарабатывать

28 сентября 2015 годаХроника дня

Карелиястат опубликовал свежую статистику, в каких отраслях экономики Карелии в 2015 году больше всего повысилась заработная плата.

Согласно этим данным, учитывающим период с января по июль 2015 года, самый большой прирост зафиксирован в сфере рыболовства и рыбоводства. Там среднемесячная начисленная заработная плата в июле превысила 70 тысяч рублей, что в три раза больше, чем годом ранее. А в целом, с начала 2015 года заработки в этой отрасли, в среднем, превысили 50 тысяч рублей – это на 26% больше, чем за тот же период прошлого года.

Так же в числе лидеров, среди отраслей, где среднемесячная начисленная зарплата росла быстрее всего – производство "прочих неметаллических минеральных продуктов". Там этот показатель вырос на 16% и почти достиг 34,5 тысяч рублей.

Следующие в списке – "целлюлозно-бумажное производство; издательская и полиграфическая деятельность" (рост на 15% с зарплатой чуть более 30,6 тысячи рублей) и обработка древесины и производство изделий из дерева (рост на 14%, среднемесячная начисленная зарплата – 25,3 тысячи рублей).

Среди отраслей, где зарплата растет не так быстро, но по-прежнему остается самой высокой в Карелии, лидируют производство, передача и распределение электроэнергии (46,6 тысячи рублей), добыча полезных ископаемых (45,3 тыс.).

По прежнему лучше всех в Карелии зарабатывают представители финансовых структур (47,9 тыс.) и государственного управления (46,8 тыс. рублей). Однако, там среднемесячная начисленная заработная плата по сравнению с прошлым годом сократилась на 7-8%).

В целом, по всем направлениям экономической деятельности средняя начисленная заработная плата за июль 2015 года составила  29924 рубля и увеличилась по сравнению с июлем 2014 года на 4,4 %. Реальная (начисленная) заработная плата, рассчитанная с учётом индекса потребительских цен, по сравнению с июлем 2014 года снизилась на 8,4 %.

 

Комментарии

    Блоги
    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • Максим Тихонов, журналист

      Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

    • 1
    • 2
    • 3