12:00, 02 Августа 2017
Орфинский опасается «изощренного уничтожения» исторического здания детской поликлиники в Петрозаводске

Доктор архитектуры Вячеслав Орфинский считает, что действия рабочих, которые приступают к демонтажу исторической постройки, могут навредить памятнику.

Доктор архитектуры Вячеслав Орфинский считает, что действия рабочих, которые приступают к демонтажу исторической постройки, могут навредить памятнику.

Об этом он сообщил корреспонденту интернет-издания «Вести Карелии».

Сегодня на площадке здания бывшей детской поликлиники появилась рабочая техника. Как пояснил нашему изданию владелец объекта директор компании «ТехПромСтрой» Чеслав Скрипин, постройка будет разобрана по бревнам и возведена заново в виде нового проекта. По словам Скрипина, при возведении нового здания рабочие будут использовать неповрежденные бревна, оставшиеся после демонтажа бывшей поликлиники. Таким образом, по мнению Скрипина, будет выполняться реконструкция объекта.

Профессор Вячеслав Орфинский заявил, что он встревожен тем, что работы по демонтажу и реконструкции здания могут быть проведены без должного контроля специалистов.

«Кто будет наблюдать за процессом? Если Чеслав (прим. редакции - Чеслав Скрипин, директор компании «ТехПромСтрой), то это будет изощренное уничтожение», заявил Вячеслав Орфинский.

Вячеслав Орфинский заявил, что все работы на объекте бывшей детской поликлиники должны проходить под контролем экспертов.

2 августа на площадке полуразрушенного здания бывшей детской поликлиники на проспекте Ленина появились рабочие и приступили к уборке завалов. Ожидается, что в течение осени объект будет полностью разобран и вывезен из центра города. В дальнейшем на месте прежнего здания должен быть реализован новый проект, при возведении которого предполагается использовать материалы исторической постройки.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 февраля 2018

Актуальные темы

21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.
19.02.2018, 08:00
Бывший председатель Госкомитета по ценам и тарифам республики Артур Мяки рассказал о своей новой работе и оценил тарифную политику нового руководства Карелии.