• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Организаторы незаконного игорного бизнеса приговорены в Петрозаводске к многомиллионным штрафам

15 августа 2014 годаХроника дня

Помимо штрафов осужденных ждет колония строго режима



Городской суд Петрозаводска вынес обвинительный приговор двум жителям карельской столицы Андрею Дионисьеву и Олегу Демидову, которым инкриминировались организация незаконного игорного бизнеса и взяточничество. Дионисьев признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 5 статьи 291 Уголовного кодекса РФ (дача взятки) и пп. “а, б” части 2 статьи 171.2 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконные организация и проведение азартных игр, сопряженные с извлечением дохода в особо крупном размере). Действия Демидова квалифицированы по части  4 статьи 291.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (посредничество во взяточничестве).

Оба осужденных приговорены к лишению свободы и беспрецедентно высоким для Карелии штрафам: Дионисьев получил пятилетний срок заключения со штрафом почти 170 миллионов рублей, а Демидов – четыре года лишения свободы со штрафом более 157 миллионов рублей. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии строгого режима, однако приговор пока не вступил в законную силу.

Как сообщили в республиканской прокуратуре, Дионисьев вместе со своими знакомыми организовал и с августа 2011 года по март 2013 года осуществлял в Петрозаводске незаконную деятельность по проведению азартных игр с использованием игрового оборудования и сети Интернет вне игорной зоны. Полученный сообщниками преступный доход составил не менее 23 миллионов рублей.

Кроме того, как выяснилось в ходе следствия, организаторы незаконного игорного бизнеса пользовались покровительством сотрудников правоохранительных органов. Правда, за это осужденным пришлось платить: Дионисьев и Демидов, выступавший в качестве посредника, передали двум полицейским 18 взяток на общую сумму более 2,4 миллиона рублей за предоставление служебной информации о времени проведения выездных проверок, направленных на выявление и пресечение незаконной игорной деятельности. Уголовное дело в отношении полицейских в настоящее время находится на рассмотрении в суде.

Валерий Поташов

 

Комментарии

    Блоги
    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • Максим Тихонов, журналист

      Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

    • 1
    • 2
    • 3