12:00, 06 Ноября 2014
Ослабление рубля оживило финский “бензиновый туризм”?

Количество россиян, пересекающих финляндско-российскую границу, падает, а финнов - растет

Количество россиян, пересекающих финляндско-российскую границу, падает, а финнов - растет



Пограничная служба Финляндии отмечает снижение количества россиян, пересекающих финляндско-российскую границу в районе Кайнуу, который расположен по соседству с карельским городом Костомукшей. По данным финских пограничников, за минувшие десять месяцев число граждан России, которые въехали в Евросоюз через Кайнуу, сократилось на 15% в сравнении с аналогичным прошлогодним периодом. А вот количество финских граждан, которые пересекли за этот период границу, наоборот, выросло – на 13%.

Правда, как отмечают в Пограничной службе Финляндии, этот рост связан с увеличением количества тех финнов, которые отправляются в Россию за относительно дешевым автомобильным топливом. В свою очередь, спад российских туристов финские пограничники объясняют ослаблением рубля и ухудшением экономической ситуации в России.

Всего за десять месяцев нынешнего года российско-финляндскую границу в районе Кайнуу пересекли более 445 тысяч человек, что почти на 5% меньше аналогичного прошлогоднего показателя.  

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 14 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

14.12.2017, 09:14
За последний год Карелия лишилась третьего министра экономического развития.
13.12.2017, 11:53
Республиканские власти предлагают передать бюджетное учреждение «Аэропорт «Петрозаводск» в федеральную собственность или другому российскому региону.
11.12.2017, 12:44
Девлет Алиханов обжаловал вынесенный ему приговор в Верховном суде Карелии.