12:00, 10 Сентября 2014
Основной выставочной площадкой музея "Кижи" в Петрозаводске станет здание фондохранилища

В музее прокомментировали слухи о закрытии выставочного зала на площади Кирова

В музее прокомментировали слухи о закрытии выставочного зала на площади Кирова



Музей-заповедник "Кижи" намерен в ближайшее время приступить к переоборудованию выставочного зала, расположенного в здании музейной дирекции на площади Кирова в Петрозаводске. Так прокомментировал "Вестям Карелии" руководитель пресс-службы музея Дмитрий Дюгай слухи о закрытии выставочного зала "Кижей" в самом центре карельской столицы. По словам Дюгая, после переоборудования помещение зала станет многофункциональным: в нем будут проводиться не только выставки, но и конференции. Правда, как заметил руководитель музейной пресс-службы, основной выставочной площадкой "Кижей" в Петрозаводске теперь будет здание фондохранилища, которое находится по соседству с дирекцией.

В выставочном зале музея сейчас идет демонтаж экспозиции, посвященной 300-летию Преображенской церкви. После его завершения музей начнет переоборудовать зал под новые нужды.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.
19.10.2017, 16:44
Петрозаводский эксперт-искусствовед Сергей Сергеев, давший заключение по сделанным Юрием Дмитриевым фотографиям несовершеннолетней приемной дочери, рассказал, почему считает их порнографией.
19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.