12:00, 19 Марта 2015
"Особенное беспокойство вызывает ситуация на рынке труда Карелии"

Полномочный представитель президента в СФЗО Владимир Булавин отметил высокий уровень безработицы в республике.

Полномочный представитель президента в СФЗО Владимир Булавин отметил высокий уровень безработицы в республике.


Об этом Булавин рассказал во время выездного совещания, посвященного развитию приграничного сотрудничества и обустройству государственной границы, которое сегодня прошло в Петрозаводске под руководством секретаря Совбеза РФ Николая Патрушева.

"В 2014 году объем импорта в СЗФО уменьшился на 5% при росте экспорта на 10%. Влияние новых кризисных явлений будет в 2015 оказывать негативное воздействие на экономику республики. Особенное беспокойство вызывает ситуация на рынке труда республики. Отмечаем высокий уровень официально зарегистрированной безработицы. В Карелии он составляет 2,4%", - сказал Булавин.

По его мнению, положение можно существенно изменить при реализации дополнительных мер, способствующих развитию предприятий и предпринимательства, создания новых рабочих мест.

"Представляется целесообразным расширять сотрудничество республики с государствами Северной Европы и максимально ускорить согласование новых этапов совместных с Евросоюзом и Финляндией программ", - сказал полпред.

Он отметил, что развитие отношений в самых разных сферах с Финляндией, сохраняющей нейтральный, внеблоковый, статус, способствует укреплению безопасности России. Несмотря на незначительное снижение товарооборота в 2014 году, Финляндия остается крупнейшим торговым партнером Карелии с оборотом 250 млн долларов и долей в общем товарообороте в 21%.

Роман Баландин

 

Комментарии

kirjala-karjala
2015-03-19 15:09:00
Особое беспокойство у всех местных, вызывает затянувшееся пребывание Хутилайнена в Карелии. За это время республика понесла огромный урон. Особенно унижены, те же карелы и финны!
Гость
Сегодня, 20 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.11.2017, 10:03
Инженеры предлагают передовые решения для качества, комфорта и здоровья.
17.11.2017, 10:28
Министр экономического развития и промышленности Карелии Дмитрий Матвиец рассказал, почему республиканские бизнесмены не берут деньги у государства на развитие собственного дела.
16.11.2017, 11:35
Уголовное дело по обвинению секретаря бюро карельского отделения «Справедливой России» Алексея Гаврилова в вандализме полиция передала в следственное управление СК России по Карелии для дальнейшего разбирательства.