12:00, 17 Марта 2014
Остаток средств частных клиентов Северо-Западного банка Сбербанка на обезличенных металлических счетах (ОМС) достиг 9 млрд рублей

Инвестиции в основные драгоценные металлы – золото, серебро, платину и палладий становятся все более популярными. Остаток привлеченных средств частных клиентов Северо-Западного банка Сбербанка на 01.03.2014 года на обезличенных металлических счетах (ОМС) достиг 9 млрд рублей.
 

ОМС – это удобное долгосрочное вложение средств на срок от трех лет и более. Сбербанк России открывает и ведет счета бесплатно в четырех металлах: золоте, серебре, платине и палладии. Самым популярным металлом неизменно остается золото. Объем вложений клиентов Северо-Западного банка в этот металл составляет 7,6  млрд рублей (более 4 952 кг). Остатки ОМС в серебре составляют около 31 221 кг, что эквивалентно  790 млн рублей.

«Увеличение спроса на драгоценные металлы связано и с тем, что у клиентов Сбербанка появилась возможность открывать ОМС не только в офисах банка, но и с помощью интернет-банкинга «Сбербанк ОнЛ@йн». Отметим, что ОМС не входят в систему государственного страхования вкладов, поэтому надежность банка, особенно при долгосрочных вложениях, исключительно важна», – отмечает председатель Северо-Западного банка Сбербанка России Дмитрий Курдюков.

Открыть ОМС через интернет и совершать по ним операции можно в любое удобное время. Покупка и продажа драгметалла осуществляется с вклада, открытого в том же отделении Сбербанка, что и обезличенный металлический счет. Кроме того, в Сбербанке можно открыть ОМС на несовершеннолетнего до 14 лет. ОМС на свое имя могут открыть также сами несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет при наличии письменного согласия законного представителя.

На правах рекламы

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 февраля 2018

Актуальные темы

21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.
19.02.2018, 08:00
Бывший председатель Госкомитета по ценам и тарифам республики Артур Мяки рассказал о своей новой работе и оценил тарифную политику нового руководства Карелии.