• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Остров Кижи станет конференц-залом под открытым небом?

15 августа 2014 годаХроника дня

Директор музея "Кижи" намерен завлечь на заповедный остров организаторов научно-практических конференций



Об этом руководитель музея и экс-глава Карелии Андрей Нелидов заявил на презентации книги "Остров Преображения", которая состоялась 15 августа в Петрозаводске. Книга была выпущена к 300-летию Преображенской церкви Кижского погоста тиражом тысячу экземпляров, из которых сто являются уникальными, поскольку содержат настоящие лемехи.

Как отметил Нелидов, к юбилею главного памятника Кижей на острове появился конференц-зал, способный вместить до двухсот человек.  

"Многие оценят это удобство. Мы рассчитываем на то, что со временем нам удастся доказать, что большая часть научно-практических конференций, каких-то собраний и так далее, которые проходят в Республике Карелия, даже которые не имеют отношения к работе музея-заповедника "Кижи", крайне выгодно для республики проводить на острове Кижи. Потому что для этого есть все условия: это красиво, это запоминается. И конференция, любая, какую бы мы не проводили, больше запомнится людям, которые на ней присутствуют", - заявил директор музея.

Борис Романов

 

Комментарии

  • Земеля16.08.2014 | 07:37Ссылка
    Понятно что этот Питерский хапуга будет "доить" Кижи , пусть построит себе ещё дачу, гараж и личный причал. Не понимаю, кто вообще разрешил Нелидову делать застройки или министерство с прокуратурой и налоговой в деле?????
  • заонежанин15.08.2014 | 14:48Ссылка
    Да и его бизнес-партнеру-перевозчику хороший доходец - 2500 за каждого конференщика, как с куста... А реставрация Преображенки, 300-летие которой так широко отмечается в узких кругах, в этом году, говорят, так и не начиналась. Деньги Минкультуры РФ не выделило, следовательно, конкурсы не объявлены... Даже если чудо свершится - 2 месяца для проведения конкурса, а в октябре на объекте какие работы??? На празднование 19 августа построена эстрада на воде - причал, около 700 випов. говорят, приглашены, среди которых суд, прокуратура, налоговая... Конференц-зал заполнится(((