15:25, 19 Декабря 2017
Осужденный экс-директор фирмы, строившей дом ФСБ, заплатил штраф

Бывший директор ООО «МонолитПромСтрой», отбывающий наказание в колонии за дачу взятки сотруднику УФСБ Карелии, выплатил про приговору суда штраф в размере 10 млн. рублей.

Как сообщали ранее «Вести Карелии», в октябре 2014 года на улице Кемской в Петрозаводске началось возведение 120-квартирного жилого дома для нужд ФСБ. Его строительством занималось ООО «МонолитПромСтрой» из Ленинградской области.

Руководивший фирмой Андрей Баженов лично передал два миллиона рублей старшему оперуполномоченному карельского УФСБ, который был членом комиссии по приемке дома в эксплуатацию. Давая взятку, Баженов рассчитывал, что чекист «не заметит» нарушения при строительстве дома и в дальнейшем не будет проводить проверку качества и объема выполненных работ.

Взяткодатель был задержан, суд приговорил его к семи годам колонии строгого режима и штрафу в 10 млн. рублей.

Как сообщил «Вестям Карелии» начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Карелии Дмитрий Егоров, Баженов, полностью заплатил сумму штрафа.

Нарушения при строительстве дома (на фото), из-за которых Баженов пошел на преступление, позже были устранены. Дом был успешно достроен и заселен.

Светлана ЛЫСЕНКО

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 17 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

16.01.2018, 15:02
Бывший министр экономического развития Карелии Дмитрий Матвиец избран вице-президентом Торгово-промышленной палаты Ленинградской области.
15.01.2018, 12:44
По решению Верховного суда республики семья переселенцев из Пудожского района должна покинуть новую квартиру в Петрозаводске, поскольку в сделке с переездом обнаружены нарушения.
15.01.2018, 12:38
Чиновники пошли на обман, чтобы оправдать свое нежелание решить проблему с детским садом в микрорайоне Древлянка-8?