12:00, 26 Мая 2016
От мебели до трикотажа: каких товаров стали больше выпускать в Карелии в 2016 году

В январе-апреле 2016 года прирост промышленного производства в Карелии составил 6,2% по отношению к январю-апрелю 2015 года.

В январе-апреле 2016 года прирост промышленного производства в Карелии составил 6,2% по отношению к январю-апрелю 2015 года, сообщает Карелиястат.

В том числе, в сфере добычи полезных ископаемых производство выросло на 2,5%, обрабатывающих производствах – 9,9%, производстве и распределении электроэнергии, газа и воды – 11,8%.

По сравнению с январём-апрелем 2015 года возросло производство нерудных строительных материалов, лесоматериалов, технологической щепы для целлюлозно-бумажного производства, древесностружечных плит, целлюлозы, бумаги, мешков бумажных, скипидара, канифоли, комбикормов.

Увеличилось производство постельного белья и трикотажных изделий, стульев, деревянных кроватей, шкафов.

Больше выпущено мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы, рыбы мороженой, копчёной и солёной рыбы, сливочного масла, творога, сыров и сырных продуктов, сметаны, пива.

В то же время сократились объёмы выпуска железной руды, проволоки, спецодежды, топливных гранул, сборных железобетонных конструкций и деталей, товарного бетона, окон полимерных, кресел, диванов-кроватей.

Меньше выпущено свинины и говядины, колбасных изделий, мясных полуфабрикатов, филе рыбного мороженого, рыбных консервов, лососёвой икры, молока жидкого обработанного, кисломолочных продуктов, мороженого, хлебобулочных и кондитерских изделий, а так же водки.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.