15:31, 25 Января 2018
От экс-сотрудников обанкроченного банка в Карелии требуют вернуть более 200 млн. руб

Конкурсный управляющий обанкроченного петрозаводского «РИТЦ Банка» направил в Арбитражный суд несколько заявлений о признании недействительным начисление многомиллионных премий бывшим руководителям банка и ряду его экс-сотрудников.

Как сообщалось ранее, в судебных материалах фигурирует сумма в размере 50 млн. рублей, выплаченная, по утверждению конкурсного управляющего, бывшему главному бухгалтеру банка до его банкротства.

Кроме того, конкурсный управляющий оспорил перечисление премии на 50 млн. рублей бывшему руководителю кредитного учреждения.

В представленных документах указаны фамилии еще трех человек.  По сведениям конкурсного управляющего, двое получили премии по 50 млн. рублей, третий - на 8,5 млн. рублей.

Конкурсный управляющий просит суд признать все сделки по перечислению премий недействительными и взыскать эти деньги с их получателей в пользу банка.

«РИТЦ Банк» был лишен лицензии и признан банкротом в прошлом году.

Центробанк России тогда сообщил, что временная администрация по управлению «РИТЦ Банком», назначенная после отзыва лицензии, «столкнулась с фактами воспрепятствования ее деятельности, целью которого, по мнению Банка России, являлось сокрытие фактов хищения (вывода) активов банка».

В официальном сообщении Центробанка говорилось о проводившихся «РИТЦ Банком» финансовых операциях, «имеющих признаки противоправных, в результате которых банку был причинен ущерб на сумму не менее 220 млн. руб.».

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 февраля 2018

Актуальные темы

19.02.2018, 08:00
Бывший председатель Госкомитета по ценам и тарифам республики Артур Мяки рассказал о своей новой работе и оценил тарифную политику нового руководства Карелии.
15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?
15.02.2018, 09:38
Рейтинг российских регионов по качеству жизни за 2017 год показал, что Карелия остается одним из самых неблагополучных субъектов РФ по целому ряду критериев.