• EUR: 68,6902
  • USD: 63,8741

От Худилайнена ждут объяснений в Москве

20 ноября 2014 годаХроника дня

Главе республики придется ответить за провал внедрения регионального инвестиционного стандарта



На следующей неделе в Москве пройдет ежегодная конференция "100 шагов к благоприятному инвестиционному климату", которую проводит Агентство стратегических инициатив, курирующее внедрение в стране региональных инвестиционных стандартов. Организаторы конференции намерены собрать в российской столице для "сверки часов" всех тех, от кого зависит предпринимательский климат и кто является его конечным пользователем: бизнесменов, открытых к сотрудничеству чиновников, активистов общественных движений и ассоциаций. Среди спикеров этого форума – помощник президента РФ Андрей Белоусов, секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов, заместитель министра экономического развития РФ Станислав Воскресенский, президент "Опоры России" Александр Калинин, президент "Деловой России" Алексей Репик.

На конференцию приглашены руководители российских регионов, которые считаются лидерами по внедрению инвестиционного стандарта, а также главы регионов-аутсайдеров, к которым, напомним, относится и Карелия. Более того, по оценке АСИ, республика оказалась на последнем месте в стране по внедрению регионального инвестиционного стандарта, и организаторы встречи в Москве рассчитывают услышать объяснения от карельского руководства, как приграничный регион фактически провалил эту работу.

Валерий Поташов

 

Комментарии

  • Бизнесмен20.11.2014 | 14:23Ссылка
    Пусть поделится опытом, как сажать успешных бизнесменов, наполняющийся бюджет, на нары. В этом губер преуспел.
  • Килька20.11.2014 | 12:18Ссылка
    на конкурсе регионов-аутсадеров Карелия не займет первое место. Почему? потому что мы - аутсайдеры. Предлагаю сделать слоупока главным символом региона.