• EUR: 68,5002
  • USD: 63,9114

В какие города России чаще всего путешествуют жители Карелии

29 июля 2016 годаХроника дня

Число туристов из Карелии, путешествующих по России выросло на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Такие подсчеты сделали специалисты МТС «Северо-Запад», проанализировав активность жителей Карелии в роуминге. Карельские путешественники более активны, чем жители других регионов. В среднем по стране рост внутреннего туризма составил 11%.

Самыми популярными у туристов из Карелии стали города Северо-Западного федерального округа. Это направление предпочли более половины карельских путешественников. В основном, они ездят в Санкт-Петербург.

Вторую строчку в рейтинге популярных регионов заняли города центральной России, в частности, «Золотого кольца» в связи с высоким спросом на посещение исторических достопримечательностей. Безоговорочным лидером стала Тверь, которую посетили более трети карельских туристов, выбравших путешествия по центральной России. Москва привлекает чуть более 10% путешественников, однако в этом году её посетили почти на 1% меньше жителей Карелии, чем год назад.

Наибольшую динамику спроса на туристические поездки в другие регионы среди туристов из Карелии продемонстрировали южные регионы России: за солнцем, экзотикой и кухней на курорты Краснодарского края и республик Кавказа отправились почти на 2% больше туристов из Карелии, чем годом ранее.

Вторыми по росту спроса стали регионы Центрального федерального округа (увеличение почти на 1,5%).

И замыкает тройку самых востребованных среди карельских путешественников регионов Дальний Восток: рост спроса почти на 1%. В этом направлении существенно выросла популярность Петропавловска-Камчатского. В мае-июне 2016 года его посетили в 10 раз больше карельских путешественников, чем годом ранее, что составило более 10% от всех жителей Карелии, отправившихся на Дальний Восток. 

 

Комментарии

    Блоги
    • Николай Габалов, журналист, блогер

      В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • 1
    • 2
    • 3