12:00, 26 Января 2016
От властей Петрозаводска требуют раскрыть проекты высотных новостроек в жилых кварталах

Противники строительства небоскреба Sky Tower в Петрозаводске начали сбор подписей под требованием к администрации огласить планы возведения других высотных домов в жилых кварталах города.

Противники строительства небоскреба Sky Tower в Петрозаводске начали сбор подписей под требованием к администрации огласить планы возведения других высотных домов в жилых кварталах города.

Обращение подготовлено КРОО «Общественный совет Кукковки». Авторы петиции высказали опасение, что мэрия может вернуться к вопросу о выдаче разрешения на строительство 25-этажного жилого дома на улице Балтийская. В конце прошлого года администрация отказалась предоставить такое разрешение фирме-застройщику. Это произошло после того, как против строительства активно выступили жильцы окрестных домов.

«С целью недопущения в будущем подобных остросоциальных конфликтов между населением, застройщиками и администрацией города мы требуем обнародовать список адресов строительных объектов с высотностью более 6-ти этажей, которые планируется возводить в ближайшие 1-2 года в уже сложившихся жилых кварталах Петрозаводска», - говорится в тексте обращения.

Общественная организация предлагает обсудить все подобные проекты на публичных слушаниях.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

18.10.2017, 10:58
Вынесен приговор заместителю начальника подразделения ФБУ «Администрация Беломорканала» Алексею Васильеву по обвинению в мошенничестве при закупке стройматериалов.
17.10.2017, 09:42
Министерство здравоохранения республики заявило о мерах поддержки, которые оказаны Шуйской врачебной амбулатории, сотрудники которой пожаловались на долги по зарплате и отсутствие бензина для служебного транспорта.
16.10.2017, 16:28
Настенные перекидные календари вполне заслужено получили широкое распространение в корпоративной среде. Их используют в качестве сувениров, подарков сотрудникам и партнерам по бизнесу.