12:00, 18 Декабря 2015
Отказ от повышения пенсий работающим пенсионерам вызвал массу жалоб жителей Карелии

Законодательное собрание Карелии приняло обращение к руководству РФ с просьбой отменить закон, согласно которому работающим пенсионерам не будет повышаться пенсия в 2016 году.

Законодательное собрание Карелии приняло обращение к руководству РФ с просьбой отменить закон, согласно которому работающим пенсионерам не будет повышаться пенсия в 2016 году.

По словам депутатов это решение вызвало «множество споров, негодование и многочисленные обращения граждан».

 «Из-за нестабильности курса валют цены на продукты питания, жилищно-коммунальные, транспортные и другие услуги в республике растут и многие пенсионеры, получая незначительный размер пенсии (8-10 тыс.руб.), вынуждены работать, в том числе и за небольшую заработную плату, поэтому индексация пенсии и увеличение ее размера имеет для них очень важное значение.  Принятие такого решения в настоящее время нецелесообразно, так как несправедливо по отношению к вышеназванной категории работающих пенсионеров и нарушает их конституционные права», - говорится в тексте обращения.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.
16.01.2018, 15:02
Бывший министр экономического развития Карелии Дмитрий Матвиец избран вице-президентом Торгово-промышленной палаты Ленинградской области.