12:00, 09 Декабря 2015
Открытие авиасообщения с Москвой для властей Карелии важнее ремонта дорог

Депутаты парламента Карелии отказались изъять бюджетные средства, предусмотренные для дотации воздушного транспорта в пользу ремонта дорог.

Депутаты парламента Карелии отказались изъять бюджетные средства, предусмотренные для дотации воздушного транспорта в пользу ремонта дорог.

Такое решение сегодня принял парламентский комитет по бюджету.

Как сообщил депутат Александр Степанов, в проекте бюджета Карелии на 2016 год предусмотрена дотация на организацию работы воздушного транспорта в размере 7,5 млн. рублей. Степанов предложил перенаправить эти деньги на ремонт дорог.

Представитель госкомитета Карелии по транспорту Алексей Марков пояснил, что речь идет о запланированном на декабрь старте авиаперелетов между Петрозаводском и Москвой. Марков напомнил, что такая задача поставлена на уровне Совета безопасности РФ и попросил депутатов не снимать бюджетные средства с этой статьи расходов.

Его поддержали и некоторые депутаты.

«Если к нам не будут летать, то мы превратимся в захудалый городишко. Смешно перед товарищами из Санкт-Петербурга и Москвы», - сказал депутат Виталий Красулин.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 14 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

14.12.2017, 13:55
Лидер карельских профсоюзов и председатель Союза промышленников и предпринимателей Петрозаводска высказались о том, чем грозит бизнесу Карелии решение Конституционного суда России.
14.12.2017, 09:14
За последний год Карелия лишилась третьего министра экономического развития.
13.12.2017, 11:53
Республиканские власти предлагают передать бюджетное учреждение «Аэропорт «Петрозаводск» в федеральную собственность или другому российскому региону.