12:00, 09 Декабря 2015
Открытие авиасообщения с Москвой для властей Карелии важнее ремонта дорог

Депутаты парламента Карелии отказались изъять бюджетные средства, предусмотренные для дотации воздушного транспорта в пользу ремонта дорог.

Депутаты парламента Карелии отказались изъять бюджетные средства, предусмотренные для дотации воздушного транспорта в пользу ремонта дорог.

Такое решение сегодня принял парламентский комитет по бюджету.

Как сообщил депутат Александр Степанов, в проекте бюджета Карелии на 2016 год предусмотрена дотация на организацию работы воздушного транспорта в размере 7,5 млн. рублей. Степанов предложил перенаправить эти деньги на ремонт дорог.

Представитель госкомитета Карелии по транспорту Алексей Марков пояснил, что речь идет о запланированном на декабрь старте авиаперелетов между Петрозаводском и Москвой. Марков напомнил, что такая задача поставлена на уровне Совета безопасности РФ и попросил депутатов не снимать бюджетные средства с этой статьи расходов.

Его поддержали и некоторые депутаты.

«Если к нам не будут летать, то мы превратимся в захудалый городишко. Смешно перед товарищами из Санкт-Петербурга и Москвы», - сказал депутат Виталий Красулин.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 февраля 2018

Актуальные темы

19.02.2018, 08:00
Бывший председатель Госкомитета по ценам и тарифам республики Артур Мяки рассказал о своей новой работе и оценил тарифную политику нового руководства Карелии.
15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?
15.02.2018, 09:38
Рейтинг российских регионов по качеству жизни за 2017 год показал, что Карелия остается одним из самых неблагополучных субъектов РФ по целому ряду критериев.