12:00, 03 Сентября 2014
Открытие международной конференции финно-угорских народов прошло без главы Карелии

В конференции участвуют более 70 делегатов из России, Финляндии, Эстонии и Венгрии

В конференции участвуют более 70 делегатов из России, Финляндии, Эстонии и Венгрии



В Петрозаводске утром 3 сентября открылась Международная конференция финно-угорских народов, на которую съехались делегаты из России, Финляндии, Эстонии и Венгрии. Для многих участников стало неожиданностью, что на открытии статусной международной встречи не оказалось главы Карелии Александра Худилайнена, а его приветствие делегатам зачитал вице-губернатор Юрий Шабанов.   

Как сообщил на открытии конференции председатель Международного Консультативного комитета финно-угорских народов Валерий Марков, на встречу в карельской столице прибыли 76 из 77 избранных делегатов, а наблюдателей оказалось даже больше, чем планировалось – 62 вместо ожидавшегося 61.



Предполагается, что участники конференции подведут промежуточные итоги реализации одного из самых крупных форумов – VI Всемирного конгресса финно-угорских народов, состоявшегося в 2012 году в Венгрии. Кроме того, делегатам предстоит обсудить приоритетные задачи подготовки к следующему VII Всемирному конгрессу финно-угров, проведение которого запланировано в 2016 году в Лахти (Финляндия).  

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 апреля 2018

Актуальные темы

20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.
20.04.2018, 12:34
Концепция социально-экономического развития Карелии до 2022 года, одобренная накануне парламентом республики, содержит 29 целевых показателей, которых власти рассчитываются добиться за этот период.
17.04.2018, 12:34
Аналитики HeadHunter Северо-Запад проанализировали предложения о трудоустройстве для выпускников учебных заведений без опыта работы в Карелии и узнали, какое финансовое вознаграждение готовы предложить компании кандидатам.