• EUR: 63,2864
  • USD: 59,4015

Открытие международной конференции финно-угорских народов прошло без главы Карелии

03 сентября 2014 годаХроника дня

В конференции участвуют более 70 делегатов из России, Финляндии, Эстонии и Венгрии



В Петрозаводске утром 3 сентября открылась Международная конференция финно-угорских народов, на которую съехались делегаты из России, Финляндии, Эстонии и Венгрии. Для многих участников стало неожиданностью, что на открытии статусной международной встречи не оказалось главы Карелии Александра Худилайнена, а его приветствие делегатам зачитал вице-губернатор Юрий Шабанов.   

Как сообщил на открытии конференции председатель Международного Консультативного комитета финно-угорских народов Валерий Марков, на встречу в карельской столице прибыли 76 из 77 избранных делегатов, а наблюдателей оказалось даже больше, чем планировалось – 62 вместо ожидавшегося 61.



Предполагается, что участники конференции подведут промежуточные итоги реализации одного из самых крупных форумов – VI Всемирного конгресса финно-угорских народов, состоявшегося в 2012 году в Венгрии. Кроме того, делегатам предстоит обсудить приоритетные задачи подготовки к следующему VII Всемирному конгрессу финно-угров, проведение которого запланировано в 2016 году в Лахти (Финляндия).  

Валерий Поташов

 

Комментарии

    Блоги
    • 1
    • 2
    • 3