14:59, 25 Октября 2017
Открытие нового производства и рабочих мест планируется на площадке НАЗ в Карелии

Компания «Русал» планирует запуск производства тары для сыпучих материалов на базе Надвоицкого алюминиевого завода в Карелии.

Об этом «Вестям Карелии» сообщили в пресс-службе НАЗ.

Производство планируется на промышленной площадке предприятия. Речь идет о пошиве биг-бегов из полипропилена - особых мешков используемых в алюминиевой промышленности, например, для транспортировки глинозема.

Сроки запуска производства в пресс-службе пока не называют.

О планах выпуска новой продукции и создании рабочих мест рассказал также советник главы Карелии по вопросам экономического развития Юрий Савельев.

«Закупаются экструзионная линия для производства полипропиленовых нитей и круглоткатские станки. Будет создано 300 рабочих мест», - написал Савельев на своей странице в Фейсбуке.

Он так же рассказал о возможностях производства другой продукции на площадке НАЗ.

«Могут быть также проработаны варианты по созданию целого ряда дополнительных производств, связанных, например, со штамповкой автомобильных дисков, производством фитингов и компонентов, совместимых с выпускаемыми радиаторами отопления, алюминиевых строительных конструкций, добавок в бетон на основе гальванического шлама и др.», - пояснил советник главы Карелии.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 февраля 2018

Актуальные темы

20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.
19.02.2018, 08:00
Бывший председатель Госкомитета по ценам и тарифам республики Артур Мяки рассказал о своей новой работе и оценил тарифную политику нового руководства Карелии.
15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?