12:00, 04 Августа 2017
Открытие нового завода по переработке ягод снова откладывается

Запуск нового завода по переработке ягод в Петрозаводске переносится на осень.

Запуск нового завода по переработке ягод в Петрозаводске переносится на осень.

Об этом было объявлено на заседании правительства  республики, где обсуждался прогноз социально-экономического развития республики.

Завод планировалось открыть в июле этого года. По представленной правительству информации Минсельхоза Карелии, сейчас на предприятии идет монтаж оборудования, срок ввода в эксплуатацию - сентябрь-октябрь.

«Мы на постоянной связи с руководством. Вначале планировали в августе, сейчас опять переноситяс запуск», - добавил врио главы Карелии Артур Парфенчиков.

«Вести Карелии» обратились в правительство республики с вопросом о том, кто выступает инвестром строительства и каковы будут параметры будущего производства. В пресс-службе ответили, что эта информация получит огласку позже.

Ранее в правительстве сообщали о планах строительства завода в Кондопожском районе Карелии. Его собирается финансировать ООО «Производственная компания «Заготпром». Но этот проект пока находится в стадии разработки проектно-сметной документации. 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 февраля 2018

Актуальные темы

15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?
15.02.2018, 09:38
Рейтинг российских регионов по качеству жизни за 2017 год показал, что Карелия остается одним из самых неблагополучных субъектов РФ по целому ряду критериев.
14.02.2018, 14:42
Руководитель компании «Русонега» Виктор Кретов рассказал о масштабных проблемах карельского бизнеса в сфере добычи камня и сообщил о том, как в Петрозаводске «торгуют» дипломами инженеров.