12:00, 04 Августа 2017
Открытие нового завода по переработке ягод снова откладывается

Запуск нового завода по переработке ягод в Петрозаводске переносится на осень.

Запуск нового завода по переработке ягод в Петрозаводске переносится на осень.

Об этом было объявлено на заседании правительства  республики, где обсуждался прогноз социально-экономического развития республики.

Завод планировалось открыть в июле этого года. По представленной правительству информации Минсельхоза Карелии, сейчас на предприятии идет монтаж оборудования, срок ввода в эксплуатацию - сентябрь-октябрь.

«Мы на постоянной связи с руководством. Вначале планировали в августе, сейчас опять переноситяс запуск», - добавил врио главы Карелии Артур Парфенчиков.

«Вести Карелии» обратились в правительство республики с вопросом о том, кто выступает инвестром строительства и каковы будут параметры будущего производства. В пресс-службе ответили, что эта информация получит огласку позже.

Ранее в правительстве сообщали о планах строительства завода в Кондопожском районе Карелии. Его собирается финансировать ООО «Производственная компания «Заготпром». Но этот проект пока находится в стадии разработки проектно-сметной документации. 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.
19.10.2017, 16:44
Петрозаводский эксперт-искусствовед Сергей Сергеев, давший заключение по сделанным Юрием Дмитриевым фотографиям несовершеннолетней приемной дочери, рассказал, почему считает их порнографией.
19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.