12:00, 18 Августа 2016
Открытие третьей очереди реконструированного аэропорта «Петрозаводск» намечено на 25 августа

Строительно-монтажные работы 3 этапа реконструкции инженерных сооружений гражданского сектора аэропорта «Петрозаводск» планируется завершить 25 августа.

Строительно-монтажные работы 3 этапа реконструкции инженерных сооружений гражданского сектора аэропорта «Петрозаводск» планируется завершить 25 августа.

Об этом говорится в сообщении государственного комитета РК по дорожному хозяйству, транспорту и связи.

На 25 августа намечен церемония открытия реконструируемых сооружений. В их числе аварийно-спасательная станция, трансформаторная подстанция и учебно-тренировочная башня для спасателей.

Первый и второй этапы реконструкции были завершены в конце 2015 года. Состоялся пуск в эксплуатацию рулежных дорожек с оснащением их светосигнальным оборудованием; перрон с площадкой для обработки противообледенительной жидкостью был оборудован наружным освещением и средствами технического обслуживания воздушных судов; введены в эксплуатацию ряд объектов электроснабжения и водосточно-дренажная сеть.

В декабре прошлого года получены сертификаты Межгосударственного авиационного комитета о том, что аэродром соответствует требованиям Федеральных авиационных правил, предъявляемым к международным аэропортам для взлета, посадки, руления и стоянки гражданских воздушных судов.

Следующим этапом реконструкции станет строительство нового здания аэровокзала. Его открытие азапланировано на 2018 год. 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

17.10.2017, 09:42
Министерство здравоохранения республики заявило о мерах поддержки, которые оказаны Шуйской врачебной амбулатории, сотрудники которой пожаловались на долги по зарплате и отсутствие бензина для служебного транспорта.
16.10.2017, 16:28
Настенные перекидные календари вполне заслужено получили широкое распространение в корпоративной среде. Их используют в качестве сувениров, подарков сотрудникам и партнерам по бизнесу.
16.10.2017, 15:26
На горной вершине человек впадает в настоящую эйфорию. Он видит перед собой столько пространства, свободы, отсутствие надоевших границ, что просто не способен совладать со своим эмоциями.