• EUR: 67,2086
  • USD: 63,3028

Отмена виз для стран БРИКС поможет обмену туристами между Карелией и Индией

27 сентября 2016 годаХроника дня

Генеральный консул Индии в Санкт-Петербурге Арун Кумара Шарма предложил организовать обмен туристическими группами между Карелией и Индией.

Об этом он заявил на встрече с главой Карелии Александром Худилайненом в Петрозаводске.

«Карелия является прекрасным туристическим направлением, здесь столько озер, различных природных и исторических памятников. Считаю, нам надо развивать двусторонний обмен туристами», - сказал Арун Кумара Шарма.

По его словам, он собирается привлечь в Карелию многочисленные делегации, которые приезжают в Россию из Индии, но посещают только Москву или Санкт-Петербург.

«Мы надеемся, что во время саммита БРИКС (межгосударственное объединение, куда входит Россия – прим. ред.) в октябре будет достигнуто соглашение о безвизовом режиме для туристических групп между странами. Я думаю, это является позитивным фактором и способствует развитию туризма между Карелией и различными штатами Индии», - заявил генконсул.

Также он затронул вопросы торгово-экономического сотрудничества с Карелией. Большая часть внешнеторгового оборота приходится на экспорт товаров из Республики Карелия в Индию. Основные экспортные позиции - целлюлоза, бумага, картон и изделия из них.

Индия готова импортировать в республику чай, медикаменты, предметы ремесленного производства. Эти вопросы генконсул обсудит на встрече с представителями Торгово-промышленной палаты Карелии.

Индийский дипломат также высказал предложение организовать в республике кинофестиваль индийского кино, гастроли индийских творческих коллективов. Кроме того, индийская сторона может оказать помощь организациям и клубам Карелии, которые интересуются развитием йоги.

 

 

Комментарии

    Блоги
    • Николай Габалов, журналист, блогер

      В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • 1
    • 2
    • 3