• EUR: 67,2086
  • USD: 63,3028

Отменен запрет на ввоз ряда заграничных продуктов. Ради детей

01 июня 2016 годаХроника дня

Правительство вывело из-под действия продэмбарго ряд продуктов, предназначенных для производства детского питания.

 

Соответствующее постановление правительства от 27 мая 2016 года №472 размещено на официальном портале опубликования правовой информации.

Документ вносит изменения в постановление правительства от 7 августа 2014 года, которое ввело запрет на ввоз в РФ говядины, свинины, овощей и фруктов, мясной, рыбной и молочной продукции из стран, которые ввели против нее санкции.

Согласно постановлению, в число исключений попадают предназначенные для детского питания мясо крупного рогатого скота, мясо птицы и субпродукты птицы, а также сырые, вареные и сушеные овощи.

Продукты исключаются из списка при подтверждении целевого назначения ввозимого товара, осуществляемом Минсельхозом в установленном им порядке и в пределах утверждаемого им разрешенного объема ввоза, отмечается в документе. Разработать и утвердить порядок подтверждения назначения ввозимых товаров для производства детского питания должен Минсельхоз.

«В настоящее время Минсельхоз разрабатывает порядок подтверждения целевого назначения ввозимого сырья для производства детского питания и процедуру согласования объема ввоза», - сообщили в Минсельхозе.

 Ранее из-под санкций были выведены биологически активные добавки, детское и лечебно-профилактическое питание (в том числе безлактозная продукция).

 

Комментарии