12:00, 14 Декабря 2015
Отозваны лицензии еще у трех банков

Банк России отозвал лицензии на осуществление банковских операций у банков «Ренессанс», Дил-банка и Коммерческого банка развития.

Банк России отозвал лицензии на осуществление банковских операций у московских банков «Ренессанс», Дил-банка и Коммерческого банка развития.


Как пояснили в ЦБ, данное решение принято в связи с несоблюдением кредитными организациями банковского законодательства и неисполнением норм ЦБ.

В частности, в сообщении регулятора указано, что банк «Ренессанс» проводил «высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам».  

«Надлежащая оценка кредитного риска по требованию надзорного органа выявила критическое снижение нормативов достаточности собственных средств (капитала). При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж, а также сомнительных транзитных операций в крупных объемах. Руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности. В сложившихся обстоятельствах Банк России на основании статьи 20 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» исполнил обязанность по отзыву у кредитной организации лицензии на осуществление банковских операций», — сообщает ЦБ.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

23.01.2018, 14:30
Администрация Петрозаводска мотивирует планы продажи объекта культурного наследия – бывшей усадьбы XIX века – по начальной цене в один рубль федеральным законом, где указана такая сумма для памятников, требующих реставрации.
22.01.2018, 14:55
Правительство Карелии опубликовало объемный пакет законопроектов, касающихся стимулирования предпринимательства в республике и привлечения новых инвесторов в регион.
19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.