12:00, 21 Февраля 2014
Отпуск за рубежом ударит по карману

Цены на туры растут ежедневно

Цены на туры растут ежедневно


Жителям Карелии, которые планируют отдохнуть за пределами республики и страны,  лучше определиться со своим выбором уже сейчас. Специалисты туристических компаний  отмечают ежедневный рост цен на туры по всем направлениям. Причем только за одни сутки стоимость, например, 12-дневного отдыха в трехзвездочном отеле с завтраками в Мексике для двоих может увеличиться на 18 тысяч рублей. Туристы рассчитывали в начале марта отдохнуть вдвоем за 68 тысяч рублей (такое предложение было на 19 февраля), а 20 февраля пришлось отдать за это удовольствие уже 86 тысяч. 

«Цена на туры растет и из-за курса евро, и за из-за спроса на те или иные предложения. – сказали «Вестям Карелии» специалисты петрозаводских турфирм. – Увеличение стоимости тура на несколько тысяч стали нормой. Те, кто рассчитывает на «горящие туры», могут быть разочарованы – путевка может обойтись дорого. Сейчас лучше планировать свой отпуск заранее».

Популярный у карельских туристов Египет, где недавно произошел теракт, пока не отпугивает петрозаводчан. Как отмечают в турфирмах, отказов от поездок туда нет. Хотя по информации СМИ многие россияне стали снимать бронь с египетских отелей.

Наталья Соколова

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.
19.10.2017, 16:44
Петрозаводский эксперт-искусствовед Сергей Сергеев, давший заключение по сделанным Юрием Дмитриевым фотографиям несовершеннолетней приемной дочери, рассказал, почему считает их порнографией.
19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.