• EUR: 67,2086
  • USD: 63,3028

"Отрасль водного транспорта Карелии – в кризисе"

08 июля 2014 годаХроника дня

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев охарактеризовал состояние водного транспорта Карелии как "кризисное"

Сегодня в правительстве Карелии началось совещание по вопросам водного транспорта, гидротехнических сооружений и судостроения в республике в рамках работы государственной комиссии по подготовке к празднованию 100-летия образования Республики Карелия. Вел заседание председатель госкомиссии, секретарь Совбеза России Николай Патрушев.

Николай Патрушев"Мы должны признать, что отрасль водного транспорта на территории республики находится в кризисном состоянии. Эксплуатируемые суда речного флота в большинстве своем морально и физически устарели. Более 60% судов близки списанию. Уже в ближайшее время остро встанет вопрос о доступности отдаленных территорий республики и безопасности речных и морских перевозок. Недостаточно оснащены места погрузки гравия и щебня. Это снижает возможности по расширению важнейших для Карелии производств", - сказал Патрушев.

По его словам, в республике медленно идет развитие береговой и портовой инфраструктуры, способной обеспечить перевозки негабаритных и тяжеловесных грузов. Из 20 гидроузлов Беломоро-Балтийской системы 11 находятся в ограниченном работоспособном состоянии. Семь гидротехнических сооружений – с неудовлетворительным уровнем безопасности. После 2015 года есть риск перевода в такую группу еще целого ряда сооружений на ББК.

Остро стоят вопросы оповещения и связи на водных путях и трассах ББК. Оперативный мониторинг состояния водных путей практически не ведется. Как следствие, растет аварийность флота.

Внутренние водные пути на территории республики составляют более 3,7 тысячи километров, из них большая часть приходится на озера республики. Более 200 километров составляет протяженность Беломоро-Балтийской системы. Объем грузоперевозок по водным путям достигают 2,2 миллиона тонн в год.

 

Борис Романов

 

 

Комментарии

  • as23refhh  ( as23refhh)10.07.2014 | 12:21Ссылка
    Ребят, слышали, что сейчас творится в стране, уже никто не от кого не защищен, к примеру, нашла случайно сайт http://syim.com/pbaza - в котором просто по фамилии можно найти о человеке все что угодно: переписки с друзьями, адреса, телефоны, место работы, и что самое страшное есть даже мои обнажённые фото (правда не знаю, откуда они в этих людей). В общем, я до сих пор в шоке, порадовало только то, что сейчас можно удалить эту информацию, чем всем советую поскорее использоваться
Блоги
  • Николай Габалов, журналист, блогер

    В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

  • Елена Пономарева, налогоплательщик

    Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

  • Николай Габалов, журналист, блогер

    Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

  • 1
  • 2
  • 3