12:00, 02 Марта 2017
ОТЗ, где идет процедура банкротства, погасил долги перед бюджетом

Онежский тракторный завод, на котором в прошлом году в рамках дела о банкротстве была введена процедура наблюдения, расплатился по налогам и страховым платежам.

Онежский тракторный завод, на котором в прошлом году в рамках дела о банкротстве была введена процедура наблюдения, расплатился по налогам и страховым платежам.

Это следует из решения Арбитражного суда Карелии по заявлению ФНС.

Налоговая служба требовала включить в реестр требований кредиторов задолженность ОТЗ на сумму более 13,8 млн. рублей.  Позднее к этой сумме добавились 65, 8 тыс. рублей задолженности перед Фондом социального страхования.

В ходе очередного заседания, прошедшего в конце февраля, представитель ФНС сообщил, что ОТЗ полностью погасил задолженность, поэтому налоговая служба заявила ходатайство о прекращении производства по требованию.

Арбитражный суд удовлетворил это ходатайство.

Решение о введении процедуры наблюдения, применяемой в деле о банкротстве, было принято судом 5 октября. Это сделано по заявлению ООО «Бош Рексрот» - поставщика комплектующих для ОТЗ.

Кроме того, финансовые претензии предъявил ряд других кредиторов ОТЗ, в том числе, концерн «Тракторные заводы», в структуру которого входит петрозаводское предприятие.

Ранее вице-премьер правительства Карелии Юрий Савельев сообщил, что процедура наблюдения, применяемая в деле о банкротстве, введена на ОТЗ в связи реорганизацией в составе концерна «Тракторные заводы». Руководство ОТЗ обьявило, что процедура наблюдения не отразится на производственной деятельности предприятия.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 февраля 2018

Актуальные темы

15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?
15.02.2018, 09:38
Рейтинг российских регионов по качеству жизни за 2017 год показал, что Карелия остается одним из самых неблагополучных субъектов РФ по целому ряду критериев.
14.02.2018, 14:42
Руководитель компании «Русонега» Виктор Кретов рассказал о масштабных проблемах карельского бизнеса в сфере добычи камня и сообщил о том, как в Петрозаводске «торгуют» дипломами инженеров.