• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

ОТЗ попал под банкротство

13 октября 2016 годаХроника дня

Власти Карелии надеются, что Онежский тракторный завод выйдет из кризиса.

Как рассказали в министерстве экономического развития и промышленности республики, процедура банкротства в отношении ООО "ОТЗ" введена по заявлению компании ООО "Бош Рексрот" (Bosch Rexroth) - мирового лидера в области гидравлики, систем управления и приводных технологий. 

Однако, по словам руководителя завода, введение процедуры наблюдения не ограничивает ведение хозяйственной деятельности, органы управления продолжают осуществлять свои полномочия. 

"Текущая деятельность предприятия ведется без ограничений в соответствии с уставными документами Общества, инвестиционная деятельность осуществляется в рамках инвестиционных проектов в соответствии с утвержденными календарным планом и сметой", - рассказал исполнительный директор предприятия Дмитрий Сапожков. 

В рамках введенной на ОТЗ процедуры наблюдения будет сформирован реестр кредиторов ООО и проведено первое собрание кредиторов, на котором рассмотрят вопрос об утверждении мирового соглашения с рассрочкой платежа и последующим прекращением производства по делу о банкротстве. 

В настоящее время Онежский тракторный завод реализует инвестиционные проекты по разработке и производству импортозамещающих колесных и гусеничных комплексов лесозаготовительной техники. По словам руководства, коллектив намерен довести начатые проекты до конца и продолжить развитие предприятия. 

ООО "Онежский тракторный завод" – одно из старейших промышленных предприятий России, основанное в 1703 году, согласно указу царя Петра I и давшее рождение Петрозаводску . С 2007 года ООО "Онежский тракторный завод" входит в состав машиностроительно-индустриальной группы "Концерн «Тракторные заводы", объединяющей более 20 предприятий в 10 субъектах РФ и являющейся одним из крупнейших российских интеграторов научно-технических и производственно-технологических ресурсов в машиностроении, как в России, так и за рубежом.

 

Комментарии

    Блоги
    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • Максим Тихонов, журналист

      Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

    • 1
    • 2
    • 3