• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

ОЖД объяснила, почему не ремонтирует опасный подземный переход в Петрозаводске

25 июля 2016 годаХроника дня

Подземный переход под железнодорожными путями в Петрозаводске не является собственностью ОАО «РЖД», поэтому его ремонтом должна заниматься мэрия города.

Об этом говорится в разъяснении службы корпоративных коммуникаций ОЖД, подготовленном в ответ на заявление и.о. председателя комитета ЖКХ администрации Петрозаводска Дениса Жердева.

В переходе в створе улицы Горького частично разрушены лестницы, отсутствуют пандусы для инвалидов, осыпается штукатурка, нет нормального освещения, во время половодья его затапливает водой.

На сессии Петросовета Жердев сообщил, что власти города обращались к железной дороге за помощью в ремонте перехода, но получили отказ.

«Данный объект находится на балансе города, соответственно, обслуживание тоннеля и проведение работ по его реконструкции – задача городской администрации…Тоннель не числится на балансе ни одного структурного подразделения холдинга «Российские железные дороги», а это означает, что средств на содержание и обслуживание в структурах железной дороги на него не предусмотрено», - говориться в письме службы корпоративных коммуникаций ОЖД.

В службе также напомнили, что  на железнодорожном вокзале Петрозаводска произведен капитальный ремонт пассажирской платформы №2, а сейчас идет ремонт пассажирской платформы №3. В III квартале 2016 года на вокзале будет выполнено остекление кассового зала.

В настоящее время разрабатывается проектно-сметная документация на проведение модернизации вокзального комплекса Петрозаводска. Модернизация предусматривает возведение пандусов и съездов для маломобильных групп населения и приведения всей инфраструктуры вокзала к требованиям общегосударственной программы «Доступная среда».

«Кроме того, хотелось бы добавить, что Октябрьская железная дорога успешно сотрудничает с администрацией города Петрозаводск по ряду других вопросов, в частности, по профилактике непроизводственного травматизма, обеспечению безопасности на железнодорожных переездах, вопросам социальной политики», - сообщили в ОЖД.

 

 

Комментарии

    Блоги
    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • Максим Тихонов, журналист

      Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

    • 1
    • 2
    • 3