12:00, 14 Апреля 2016
Падение спроса на новые квартиры в Карелии поможет расселению аварийного жилья

Правительство Карелии для расселения аварийного жилья планирует выкупать у застройщиков квартиры в новостройках, которые они не могут продать из-за отсутствия спроса.

Правительство Карелии для расселения аварийного жилья планирует выкупать у застройщиков квартиры в новостройках, которые они не могут продать из-за отсутствия спроса.

Об этом сообщил сегодня на заседании комитета по госустройству парламента Карелии и.о. первого заместителя главы республики Олег Тельнов.

По его словам, в настоящее время в новостройках Карелии насчитывается более 500 квартир, которые застройщики не могут продать по рыночным ценам.

«Они выходят к нам с предложениями выкупить это жилье на приемлемых условиях», - сказал Тельнов.

По его словам, в правительстве рассматривают возможность приобретения этих квартир для расселения аварийного жилья.

 

 

Комментарии

Борис
2016-04-14 19:06:00
Застройщики ратуют за увеличение этажности в новостройках на Левашовском бульваре, на Перевалке дома планируется строить 30-этажные, увеличивают плотность застройки до 60% там же, на Кукковке - печально известный "Sky Tawer" по суду навязывают городу. И это всё на фоне того, что "квартиры в новостройках они не могут продать из-за отсутствия спроса". Неувязочка получается, уважаемые! Или неувязочка - ...?
Гость
Сегодня, 24 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.