12:06, 05 Февраля 2018
Пакет законопроектов о господдержке бизнеса подготовлен властями Карелии

Глава Карелии Артур Парфенчиков готовится внести в парламент республики первую часть пакета законопроектов о дополнительных мерах поддержки малого и среднего бизнеса.

Законопроекты предполагают внесение изменений в статьи 2 и 3 закона  «О некоторых вопросах развития малого и среднего предпринимательства в Республике Карелия» и в закон «Об управлении и распоряжении государственным имуществом Республики Карелия».

«Документ расширит перечень направлений поддержки, на которые смогут рассчитывать представители малого и среднего бизнеса в Карелии», - пояснили в пресс-службе правительства.

Подготовленные законопроекты предусматривают поддержку бизнесу за счет бюджета в области добровольной сертификации продукции, создания средств размещения, предназначенных для проживания туристов, строительства и реконструкции объектов придорожного сервиса, в области пищевой промышленности.

Планируется оказание предпринимателям помощи в технологическом присоединении к объектам электросетевого хозяйства и компенсация затрат на электроэнергию.

Предусмотрена имущественная поддержка предпринимателей.  В случае принятия законопроектов, юридические лица и индивидуальные предприниматели смогут получать невостребованные объекты государственного имущества не только в аренду, но и в безвозмездное пользование.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 мая 2018

Актуальные темы

21.05.2018, 13:18
Как фирмы из Санкт-Петербурга при губернаторе Александре Худилайнене уводили сотни миллионов рублей Дорожного фонда Карелии и разоряли дорожные предприятия республики.
18.05.2018, 14:27
Бизнесмен Леонид Белуга, владеющий ТРЦ «Лотос Плаза», задумал превратить всю прилегающую территорию в единый культурно-развлекательный и спортивно-оздоровительный комплекс. Власти обещают помочь за счет бюджета.
17.05.2018, 09:36
Представители карельского Союза кинематографистов представили свою концепцию развития кино в регионе и рассказали, почему это может быть интересно.