• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Паника по поводу возможного запрета долевого строительства жилья не затронула Карелию

16 октября 2015 годаХроника дня

Изменение требований к страховым компаниям, которые занимаются страхованием договоров долевого строительства жилья, не повлияло на работу карельских застройщиков.

Об этом "Вестям Карелии" сообщил представитель руководства одной из ведущих организаций по строительству жилья в республике.

"Слышал что-то краем уха. Нас это не касается", - сказал собеседник нашего издания.

Он прокомментировал шумиху, которая поднялась в федеральных СМИ после того, Центробанк с 1 октября ужесточил требования к страховым компаниям. Большинство из них прекратило работу, в результате чего прекратилась регистрация новых договоров на строительство жилья. Депутат Госдумы Елена Николаева на заседании общественного совета при Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства России заявила, что даже в тех домах, которые сейчас находятся на высокой стадии готовности (70—80%), нельзя продавать квартиры.

Однако, в Карелии застройщики не проявляют беспокойства. Как пояснил собеседник "Вестей Карелии", ведущие местные компании возводят жилье, в основном, за счет собственных средств, долевое строительство составляет небольшой процент от общего объема вводимого в эксплуатацию жилья. В Карелии договоры на долевое строительство продолжают заключаться.

"Даже если долевое строительство вообще запретят, то, наверное, это будет правильно. Сейчас права дольщиков законодательно никак не защищены, и часто они страдают от желающих прикарманить чужие деньги. Мы не строим за чужой счет", - сказал представитель  компании.

 

Комментарии

  • Карелсоюзстрой16.10.2015 | 19:12Ссылка
    Интересно узнать, что это за компания. Пусть обозначится. Без схемы долевого строительства объёмы строящегося жиль резко сократятся, а стоимость квадратного метра возрастёт.