• EUR: 67,2086
  • USD: 63,3028

Паниковать так паниковать

19 февраля 2014 годаХроника дня

23 февраля актеры Национального театра Карелии откровенно расскажут о мужских проблемах


В День защитника Отечества петрозаводской публике предлагают «попаниковать». Новый спектакль, поставленный по популярной во всем мире пьесе Микки Мюллюахо «Паника. Мужчины на грани нервного срыва», по мнению создателей, будет интересен представителям, как сильной половины, так и слабой.

«Тема очень актуальная, – рассказал 19 февраля на пресс-конференции в Национальном театре актер Вячеслав Поляков. – Мужчины могут откровенно рассказать о своих проблемах, страхах, мечтах, поплакаться и попереживать. В нашем театре давно такого не было».

Идея поставить спектакль по пьесе именитого финского драматурга родилась в Национальном театре еще несколько лет назад. Тогда три артиста театра Вячеслав Поляков, Алексей Белов и Андрей Харин, участвуя в семинаре по финской драматургии, прочитали отрывок из «Паники». Материал актерам понравился, и они попробовали сделать спектакль. Но все попытки «паниковать» на сцене были неудачными, пока артисты не нашли своего режиссера.

«Пьеса очень сложная. Нам нужен был человек, который чувствует материал, жанр, понимает, как это сделать на сцене. В результате мы вышли на Олега Липовецкого. Мы выбрали режиссера, а не он нас», - сказал актер Алексей Белов. 

Петрозаводский режиссер Олег Липовецкий надеется, что зритель, пришедший на комедию «Паника», не уйдет со спектакля разочарованным. «Каждый из нас найдет в «Панике» что-то важное и интересное. В пьесе много пластов – комедийный, философский, психологический и т.д. Некоторые женщины, уже посмотревшие постановку, делают для себя много открытий. Они не представляют, что мужчины среднего возраста могут так переживать», - поделился Олег Липовецкий.

Премьера спектакля, который будет идти на малой сцене Национального театра, состоится 23 и 24 февраля. 

Наталья Соколова

 

Комментарии

Блоги
  • Николай Габалов, журналист, блогер

    В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

  • Елена Пономарева, налогоплательщик

    Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

  • Николай Габалов, журналист, блогер

    Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

  • 1
  • 2
  • 3