10:06, 13 Апреля 2018
Парфенчиков пообещал бизнесу «не охотиться за черепами», но пригрозил санкциями

Глава Карелии Артур Парфенчиков призвал предпринимателей к ответным шагам после введения на территории республики комплексной программы государственной поддержки бизнеса и пригрозил наказанием «тем, кто не услышит».

Об этом он заявил на заседании правительства.

Парфенчиков напомнил, что за последние месяцы власти республики приняли пакет законопроектов о налоговых льготах и имущественной поддержке, добились снижения тарифов на электроэнергию. В ответ правительство ожидает «социальной ответственности» бизнеса, в том числе прекращения практики выплаты зарплаты работникам «в конвертах».

«Государство идет навстречу, мы слышим бизнес, мы готовы и дальше решать эти вопросы – и по тарифам железнодорожным решим и по электроэнергии будем решать и по теплу и в целом по обеспечению комфортных условия для бизнеса. Но бизнес должен делать ответные шаги. И в первую очередь это касается безусловного соблюдения трудового законодательства», - сказал Парфенчиков.

Он предупредил, что власти готовы на жесткие меры.

«Призывая бизнес к этим ответным шагам одновременно предупреждаю: мы подождем два месяца и начнем очень жесткую контрольную деятельность по соблюдению вот этих вопросов. Мы всегда настроены на конструктивный диалог, мы не хотим охотиться за черепами, поэтому предупреждаем, поэтому призываем, но те, кто не услышат, серьезно пострадают уже в этом году. Поверьте, как называют меня генерал-губернатор, так вот генерал-губернатор с этой задачей точно справится», - резюмировал руководитель региона.

Комментарии

Гость
Сегодня, 26 апреля 2018

Актуальные темы

25.04.2018, 09:32
Европейский суд встал на сторону Девлета Алиханова и признал нарушением прав человека содержание его за решеткой на протяжении трех лет.
24.04.2018, 10:48
Власти Карелии рассматривают возможность дополнительных мер господдержки товаропроизводителей, получивших право на маркировку товаров знаком «Сделано в Карелии».
20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.