12:00, 01 Марта 2017
Парфенчиков хочет вернуть жителей аварийных домов на землю

Жильцы аварийных домов в Карелии должны получить возможность переселяться в индивидуальные жилые дома в рамках программы расселения, заявил врио главы республики Артур Парфенчиков.

Жильцы аварийных домов в Карелии должны получить возможность переселяться в индивидуальные жилые дома в рамках программы расселения, заявил врио главы республики Артур Парфенчиков.

«Мы хотим предложить людям определенную альтернативу – не только многоэтажные строения, но и возможность переехать в свой, отдельный, пусть и небольшой, скромный дом с участком...В ближайшие месяц-два мы постараемся начать этот проект, пока как пробный, подберем участок на 30-40 домов», - сказал Парфенчиков в интервью ТАСС.

По его мнению, ИЖС позволит удешевить программу расселения аварийного жилья.

«Это и дешевле и быстрее. Потому что деревянный дом строится за несколько месяцев
«под ключ», и, кстати, с хорошим качеством, это во-первых. А во-вторых, мы должны возвращать людей к земле. Мы 50 лет отучали людей от земли, отрывали их . Сейчас нужно возвращаться обратно, на землю», - добавил врио главы Карелии.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 апреля 2018

Актуальные темы

17.04.2018, 12:34
Аналитики HeadHunter Северо-Запад проанализировали предложения о трудоустройстве для выпускников учебных заведений без опыта работы в Карелии и узнали, какое финансовое вознаграждение готовы предложить компании кандидатам.
16.04.2018, 16:34
Замсекретаря Совбез Рашид Нургалиев приедет в Карелию, чтобы вместе с руководством республики решить судьбу проекта аэровокзала в аэропорту «Петрозаводск».
16.04.2018, 12:23
Власти Петрозаводска решили усилить экономический блок муниципального управления. Первым шагом станет создание двух новых чиновничьих структур со своими штатными расписаниями и зарплатами.