10:39, 14 Ноября 2017
Глава Карелии: «Давайте выращивать цесарок и фазанов!»

Глава Карелии Артур Парфенчиков сообщил, что в республике появились фермеры, желающие разводить в Лахденпохском районе цесарок и фазанов.

Представители фермерского хозяйства связались напрямую с главой Карелии Артуром Парфенчиковым и сообщили о своем намерении выращивать в Карелии цесарок.

Об этом заявил Артур Парфенчиков на встрече со студентами Петрозаводского госуниверситета.

«Вчера на меня в интернете вышла одна группа. Они хотят в Лахденпохском районе создать фермерское хозяйство по производству мяса и яиц цесарки и фазанов. Я говорю: «Ребята, хотите? Пожалуйста!». Давайте пытаться цесарок выращивать. Почему нет?»,- сказал Парфенчиков.

Глава Карелии подчеркнул, что на данный момент фермерские хозяйства республики нуждаются в поддержке. По словам Парфенчикова, в республике нет даже 50 фермерских хозяйств, которые могли бы объединиться в свою ассоциацию. На сегодняшний день часть местных фермеров состоит в ассоциации Ленобласти для того, чтобы решать свои профессиональные задачи.

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 февраля 2018

Актуальные темы

15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?
15.02.2018, 09:38
Рейтинг российских регионов по качеству жизни за 2017 год показал, что Карелия остается одним из самых неблагополучных субъектов РФ по целому ряду критериев.
14.02.2018, 14:42
Руководитель компании «Русонега» Виктор Кретов рассказал о масштабных проблемах карельского бизнеса в сфере добычи камня и сообщил о том, как в Петрозаводске «торгуют» дипломами инженеров.