13:07, 03 Октября 2017
Парфенчиков: Карелия пострадала от «ломки советской системы экономики»

Глава Карелии Артур Парфенчиков признался, что на развитие региона сильно повлияло изменение экономического строя в стране.

 

«Карелия — приграничный и очень важный регион, при этом очень сильно пострадавший от последствий, скажем так, ломки советской системы экономики. На нас очень сильно сказалось переформатирование общественного, социального, экономического строя. Регион в советское время был достаточно развитым, особенно в сферах промышленности и переработки. И люди оказались в такой ситуации, что из этих условий попали в систему, которая находится в конце рейтинга»,- заявил Артур Парфенчиков в интервью РИА Новости.

Глава Карелии сообщил, что молодежь Карелии и высококвалифицированные специалисты покидают республику и направляются в «два центра притяжения»- Финляндию и Санкт-Петербург.

«Нам нужно создавать какую-то конкурентоспособную альтернативу. Конечно, главное, это решение макроэкономических вопросов — бюджет, ФЦП, взвешенная и продуманная тарифная политика»,- сказал Парфенчиков.

По словам руководителя республики, тарифы в Карелии должны быть оптимизированы, а «где-то по возможности снижены».

Также Парфенчиков подчеркнул, что в Карелии недостаточно активно реализуется программа газификации. На данный момент, по словам главы республики, уровень газификации Карелии не превышает 6 процентов.

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.
19.10.2017, 16:44
Петрозаводский эксперт-искусствовед Сергей Сергеев, давший заключение по сделанным Юрием Дмитриевым фотографиям несовершеннолетней приемной дочери, рассказал, почему считает их порнографией.
19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.