12:00, 30 Августа 2017
Парфенчиков не исключает возможность частичной национализации обанкроченного предприятия

Власти Карелии рассматривают возможность передачи в государственную собственность ряда подразделений ООО «Медевежьегорский молокозавод», находящегося в процедуре банкротства.

Власти Карелии рассматривают возможность передачи в государственную собственность ряда подразделений ООО «Медевежьегорский молокозавод», находящегося в процедуре банкротства.

Об этом заявил на пресс-конференции врио главы Карелии Артур Парфенчиков.

По его словам, основную часть задолженности предприятия перед кредиторами выкупил новый инвестор, который в дальнейшем готов стать собственником предприятия.  Что это за компания или физическое лицо, Парфенчиков сообщить отказался. По его словам, юридическая коллизия вокруг банкротства «очень сложная», поэтому  раскрывать инвестора руководитель региона считает преждевременным.

По словам врио главы Карелии, власти республики рассматривают разные варианты вывода предприятия из кризиса, в том числе, частичную национализацию.

«Мной дано поручение правительству рассматривать, прорабатывать в кратчайшие сроки возможность принятия в государственную собственность  ряда сельскохозяйственных производств, молочных ферм Медвежьегорского района (принадлежащих ООО «Медвежьегорский молокозавод» - прим. ред.), - сообщил Парфенчиков.

По его словам, такой вариант рассматривается в связи с плачевным состоянием молочного стада.

«Ситуация там очень сложная, связана и с качеством молочного стада. Нам, возможно, придется за счет республики восстанавливать это стадо. Мы примерно уже определили порядок такой работы, юридические схемы, которые позволят нам в рамках наших переговоров с инвестором провести эту работу»,- добавил руководитель региона.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 мая 2018

Актуальные темы

22.05.2018, 10:06
Первый в Карелии супермаркет сети «Перекресток» начал свою работу в торгово-развлекательном центре «Тетрис».
21.05.2018, 13:18
Как фирмы из Санкт-Петербурга при губернаторе Александре Худилайнене уводили сотни миллионов рублей Дорожного фонда Карелии и разоряли дорожные предприятия республики.
18.05.2018, 14:27
Бизнесмен Леонид Белуга, владеющий ТРЦ «Лотос Плаза», задумал превратить всю прилегающую территорию в единый культурно-развлекательный и спортивно-оздоровительный комплекс. Власти обещают помочь за счет бюджета.