15:37, 04 Декабря 2017
Парфенчиков объяснил, почему отпал вопрос о перестройке перинатального центра

Глава Карелии Артур Парфенчиков объяснил, почему Роспотребнадзор снял основные претензии к проектированию перинатального центра, из-за которых возник вопрос о перестройке всего здания.

Об этом руководитель региона сообщил сегодня журналистам в кулуарах международного форума «Арктика: настоящее и будущее» в Санкт-Петербурге.

Ранее карельское управление Роспотребнадзора высказало замечания в строящемуся зданию перинатального центра в Петрозаводске. Основные претензии были связаны с отсутствием ряда помещений, которые, по мнению надзорного ведомства, необходимо было предусмотреть еще на стадии проектирования.

На совещании, где были высказаны эти претензии, Парфенчиков заявил, что для выполнения требований Роспотребнадзора, потребуется полностью перестраивать здание.

Но сегодня глава Карелии сообщил, что после дополнительных консультаций с Роспортебнадзором, все основные замечания были сняты

«Какие-то объекты были просто найдены - какие-то комнаты, какие-то дополнительные помещения. Просто их показали Роспотребнадзору. Если где-то понадобится сделать дополнительный шлюз или дополнительное окно, то это делается все за один день. Никаких серьезных глобальных сложностей сейчас нет. В рамках строительных работ те претензии, которые остались, вполне устранимы», - сообщил Парфенчиков.

По его мнению, строительство здания может быть полностью завершено в декабре этого года, после чего начнется процедура лицензирования на право оказания услуг, связанных с профильной деятельностью перинатального центра.

Комментарии

Peter Bauer
2017-12-04 20:18:23
После "дополнительных консультаций" проблемы рассосались, аки киста у Чумака. Порядок!
А когда в совке было по другому?
Гость
Сегодня, 13 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

11.12.2017, 12:44
Девлет Алиханов обжаловал вынесенный ему приговор в Верховном суде Карелии.
11.12.2017, 10:26
Мэр Петрозаводска Ирина Мирошник объявила выговор директору МУП «Петрозаводские энергетические системы», депутату Петросовета Павлу Сандбергу за финансовые нарушения на предприятии и не планирует продлевать с ним контракт.
08.12.2017, 16:32
Власти Карелии отказались от услуг питерской фирмы, с которой был заключен госконтракт на уборку от снега дорог республики. Теперь ей надо срочно искать замену. А карельские ДРСУ переживают серьезный финансовый кризис.