• EUR: 69,2635
  • USD: 58,2242

Парфенчиков объяснил, почему в промпарк «Надвоицы» не идут бизнесмены

06 сентября 2017 годаХроника дня

Врио главы Карелии Артур Парфенчиков на встрече с работниками Сегежского ЦБК рассказал, почему промышленный парк «Надвоицы» по-прежнему не загружен действующими производствами.

Артур Парфенчиков заявил, что на площадях промышленного парка «Надвоицы» невозможно открыть целый ряд производств из-за близости к ним цехов Надвоицкого алюминиевого завода. По словам врио главы, алюминиевое производство является опасным, поэтому  располагаться по соседству с ним могут только некоторые виды предприятий.

 «Из-за близости алюминиевого производства нам пришлось отказать ряду желающих придти на площадку в Надвоицах. Скажем, кто-то хотел производить пищевую продукцию там. Кто-то хотел производить биопродукцию из продуктов Белого моря. К сожалению, мы вынуждены были отказать, потому что рядом опасное производство»,- заявил Артур Парфенчиков.

Артур Парфенчиков также заметил, что промпарк «Надвоицы» располагается на сложной с точки зрения логистики северной территории, что также может негативно сказываться на желании предпринимателей открыть там производство.

Помимо этого, на данный момент на территории парка Надоицы действует ограниченный список видов деятельности, выполняя которую предприниматель может рассчитывать на получение налоговых льгот. Правительство планирует этот список расширить с целью привлечь на площадки промпарка новые виды бизнеса.

В Надвоицах год назад создана территория опережающего развития. Участвуя в проектах ТОСЭР, предприниматели получают широкий набор преференций, в частности, инвесторам предоставляются крупные налоговые льготы.

На данный момент единственным резидентом промпарка Надвоицы является компания "Русский радиатор".

 

Комментарии

    Блоги
    • 1
    • 2
    • 3