12:00, 30 Августа 2017
Парфенчиков оценил роль «Леруа Мерлен» в продвижении продукции карельских предприятий

Власти Карелии рассчитывают, что в гипермаркете строительных материалов «Леруа Мерлен», открывшемся в Петрозаводске, будет продаваться продукция карельских предприятий.

Власти Карелии рассчитывают, что в гипермаркете строительных материалов «Леруа Мерлен», открывшемся в Петрозаводске, будет продаваться продукция карельских предприятий.

Об этом сообщил врио главы Карелии Артур Парфенчиков, выступая сегодня на торжественной церемонии открытия гипермаркета.

«Создание таких комплексов важно и для продвижения  продукции карельских производителей на рынке строительных и отделочных материалов. Сегодня уже тестируется продукция деревообработки. Учитывая высокое качество карельских товаров, надеюсь, продукция найдет спрос в рамках общей торговой сети компании, - сказал руководитель региона.

Также он отметил важность регистрации предприятия на территории республики для формирования налоговой базы и создание 200 новых рабочих мест.

Как сообщили в пресс-службе правительства Карелии, сумма инвестиций в строительство гипермаркета составила более 1,5 млрд. рублей. Ранее компания «Ташир», выступившая застройщиком гипермаркета, называла сумму в размере более миллиарда рублей.

«Леруа Мерлен» - международная компания-ритейлер, специализирующаяся на продаже товаров для строительства, отделки и обустройства дома, дачи и сада. В России на начало 2017 года уже работали 59 гипермаркетов.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

21.11.2017, 11:09
Перинатальный центр в Петрозаводске, вероятно, сможет заработать не раньше марта следующего года, а тем временем обсуждаются новые кандидатуры на пост руководителя.
20.11.2017, 10:03
Инженеры предлагают передовые решения для качества, комфорта и здоровья.
17.11.2017, 10:28
Министр экономического развития и промышленности Карелии Дмитрий Матвиец рассказал, почему республиканские бизнесмены не берут деньги у государства на развитие собственного дела.