10:39, 01 Сентября 2017
Парфенчиков пообещал найти землю для предпринимателя из Карелии

Производитель клубники заявил врио главы Артуру Парфенчикову, что его сельскохозяйственному предприятию не хватает угодий для осуществления своей деятельности.

Производитель клубники заявил врио главы Артуру Парфенчикову, что его сельскохозяйственному предприятию не хватает угодий для осуществления своей деятельности.

На  совещании по вопросу развития агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов Карелии до 2025 года, состоявшемся в Петрозаводске, директор крестьянско-фермерского хозяйства «Виданы» Денис Шелемех заявил о потребности его предприятия в увеличении площади сельскохозяйственных угодий.

По словам предпринимателя, на данный момент его крестьянско-фермерское хозяйство располагается на 20 гектарах земли, при этом освоить организация готова участок до 200 гектаров. Фермер попросил у врио главы Карелии Артура Парфенчикова возможность предоставить ему для работы еще хотя бы сто гектаров земли.

Как заявил Денис Шелемех, вокруг его хозяйства располагаются федеральные земли, которые, по словам фермера, не используются. Но поскольку данные земли не принадлежат республике, решить вопрос с их передачей местному КФХ на уровне Карелии невозможно.

Артур Парфенчиков пообещал помощь фермеру с выделением земли.

«Предлагаю 100-200 гектаров изыскать»,- заявил Парфенчиков, обращаясь к и.о. министра сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Карелии Оксане Гаврош.

Также Парфенчиков предложил включить вопрос о выделении земли для крестьянско-фермерского хозяйства «Виданы» в протокол совещания по вопросу развития агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов Карелии до 2025 года.

«У нас эти ребята готовы быть локомотивом для развития»,- сказал Парфенчиков. По словам врио главы, хозяйству в Виданах необходимо стремиться расширить производство на площадь до 1000 гектаров для того, чтоб считаться крупным производителем клубники.

Крестьянско-фермерское хозяйство «Виданы» располагается в Пряжинском районе. Организация занимается выращиванием клубники и является крупнейшим в Карелии производителем тюльпанов.

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 февраля 2018

Актуальные темы

19.02.2018, 08:00
Бывший председатель Госкомитета по ценам и тарифам республики Артур Мяки рассказал о своей новой работе и оценил тарифную политику нового руководства Карелии.
15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?
15.02.2018, 09:38
Рейтинг российских регионов по качеству жизни за 2017 год показал, что Карелия остается одним из самых неблагополучных субъектов РФ по целому ряду критериев.