12:00, 20 Апреля 2017
Парфенчиков поручил проверить обоснованность тарифов на энергоресурсы по всей Карелии

Врио главы Карелии Артур Парфенчиков дал поручение провести аудит тарифов на услуги ЖКХ и электроснабжение по всей республике.

Врио главы Карелии Артур Парфенчиков дал поручение провести аудит тарифов на услуги ЖКХ и электроснабжение по всей республике.

Об этом он заявил сегодня на заседании парламента Карелии.

По его словам, тарифная политика в Карелии до сих пор отличалась «кулуарностью принятия решений» и «непрозрачностью».

Последствием этого стал немотивированный, по мнению Парфенчикова, рост тарифов в различных населенных пунктах, что приводило к митингам протестов населения, как в Олонце. Там жители протестовали против многократного роста платежей за теплоснабжение.

По словам Парфенчикова, у него вызывает недоумение, почему стоимость одних и тех же услуг отличается в разных населенных пунктах.

Начавшийся во всех районах Карелии аудит позволит выяснить обоснованность тарифов на все виды услуг,  пояснил руководитель региона.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.
17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.