12:00, 20 Апреля 2017
Парфенчиков поручил проверить обоснованность тарифов на энергоресурсы по всей Карелии

Врио главы Карелии Артур Парфенчиков дал поручение провести аудит тарифов на услуги ЖКХ и электроснабжение по всей республике.

Врио главы Карелии Артур Парфенчиков дал поручение провести аудит тарифов на услуги ЖКХ и электроснабжение по всей республике.

Об этом он заявил сегодня на заседании парламента Карелии.

По его словам, тарифная политика в Карелии до сих пор отличалась «кулуарностью принятия решений» и «непрозрачностью».

Последствием этого стал немотивированный, по мнению Парфенчикова, рост тарифов в различных населенных пунктах, что приводило к митингам протестов населения, как в Олонце. Там жители протестовали против многократного роста платежей за теплоснабжение.

По словам Парфенчикова, у него вызывает недоумение, почему стоимость одних и тех же услуг отличается в разных населенных пунктах.

Начавшийся во всех районах Карелии аудит позволит выяснить обоснованность тарифов на все виды услуг,  пояснил руководитель региона.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 апреля 2018

Актуальные темы

20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.
20.04.2018, 12:34
Концепция социально-экономического развития Карелии до 2022 года, одобренная накануне парламентом республики, содержит 29 целевых показателей, которых власти рассчитываются добиться за этот период.
17.04.2018, 12:34
Аналитики HeadHunter Северо-Запад проанализировали предложения о трудоустройстве для выпускников учебных заведений без опыта работы в Карелии и узнали, какое финансовое вознаграждение готовы предложить компании кандидатам.