15:00, 14 Ноября 2017
Парфенчиков предложил сделать сыр брендом Карелии

Глава республики Артур Парфенчиков считает, что карельский сыр может стать символом региона.

 

Артур Парфенчиков заявил, что в Карелии будет налажено производство местного сыра высокого качества. По оценке губернатора, сыр может стать брендом республики.

Об этом глава региона сообщил на встрече со студентами Петрозаводского госуниверситета.

«Это вообще отдельная тема - производство сыра. Сыр вообще может стать нашим брендом, потому что у нас много травы. Мы не можем конкурировать с Воронежской областью в плане некоторых вопросов: у них всегда будет больше зерна, больше концентрата и так далее. Но молоко-то лучшее для сыра получается, когда корову кормят травой и сеном»- заявил Парфенчиков.

Глава Карелии отметил, что к концу весны 2018 года завершается строительство сыроваренного завода в деревне Рыпушкалицы Олонецкого района. По словам Парфенчикова, предприятие будет перерабатывать 50 тонн молока в сутки. Предполагается, что производство будет запущено в мае следующего года. Как сообщил губернатор, на сегодняшний день оборудование для предприятия уже закуплено.

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 февраля 2018

Актуальные темы

15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?
15.02.2018, 09:38
Рейтинг российских регионов по качеству жизни за 2017 год показал, что Карелия остается одним из самых неблагополучных субъектов РФ по целому ряду критериев.
14.02.2018, 14:42
Руководитель компании «Русонега» Виктор Кретов рассказал о масштабных проблемах карельского бизнеса в сфере добычи камня и сообщил о том, как в Петрозаводске «торгуют» дипломами инженеров.