13:15, 29 Сентября 2017
Парфенчиков рассказал о слезах нового главы Минсельхоза при виде упадка отрасли

Новый руководитель министерства сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов шокирован упадком сельского хозяйства в тех районах республики, где она бывал еще в 80-е годы.

Об этом рассказал глава Карелии Артур Парфенчиков, комментируя назначение Лабинова на пост и.о. министра. Ранее он возглавлял департамент животноводства и племенного дела Минсельхоза России, но начинал свою карьеру с должности зоотехника в ряде ведущих племенных хозяйств СССР и по работе посещал карельское Приладожье.

«В 80-х годах  он много работал с нашими приладожскими хозяйствами по вопросам племенного животноводства. И когда мы с ним приехали в Сортавальский район, Питкярантский, слезы на глазах у него были. Говорит: «Слушайте, а что здесь произошло? Я же помню 80-е годы, когда здесь был уровень сельского хозяйства, племенного дела выше среднесоветского». Сюда, говорит, иностранцы приезжали учиться», - рассказал Парфенчиков в интервью ГТРК «Карелия».

Назначение Лабинова главой Минсельхоза Карелии Парфенчиков назвал «находкой».

 «Я считаю, что это вообще дня нас такая находка…Здесь в сельском хозяйстве нам просто повезло. Владимир Витальевич, это ведущий специалист в сельском хозяйстве в России, он авторитет. Когда мы комментировали это в социальных сетях, заходили абсолютно посторонние люди из других регионов и говорили: «Мы знаем Владимира Витальевича, это, конечно, просто глыба», - сказал глава Карелии.

По его словам, одной из первоочередных задач, поставленных перед новым руководителем Минсельхоза, станет вывод из кризиса Медвежьегорского молокозавода, и единственной в Карелии зверофермы, расположенной в Пряжинском районе.

Комментарии

Григорий Шестаков
2017-09-29 17:18:26
Но мы же все помним, что обещать - не значит жениться...
Гость
Сегодня, 18 февраля 2018

Актуальные темы

15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?
15.02.2018, 09:38
Рейтинг российских регионов по качеству жизни за 2017 год показал, что Карелия остается одним из самых неблагополучных субъектов РФ по целому ряду критериев.
14.02.2018, 14:42
Руководитель компании «Русонега» Виктор Кретов рассказал о масштабных проблемах карельского бизнеса в сфере добычи камня и сообщил о том, как в Петрозаводске «торгуют» дипломами инженеров.