12:00, 22 Февраля 2017
Парфенчиков заверил, что «рука не дрогнет» наказать виновных за «новое аварийное жилье»

Врио главы Карелии Артур Парфенчиков не исключает возможности передачи правоохранительным органам материалов проверок новостроек, возведенных для расселения аварийного жилья.

Врио главы Карелии Артур Парфенчиков не исключает возможности передачи правоохранительным органам материалов проверок новостроек, возведенных для расселения аварийного жилья.

Об этом он заявил по итогам визита в Карелию заместителя генерального директора Фонда содействия реформированию ЖКХ Владимира Талалыкина (на фото слева).

Вместе с руководителем региона он посетил несколько новостроек и оценил качество строительства.

По словам Талалыкина, 19 домов, построенных в Карелии для расселения аварийного жилья можно назвать «новыми аварийными» - их качество не соответствует строительным нормам.

«Причина - это формальное отношение как со стороны подрядчика, так и со стороны заказчика», - сказал Талалыкин.

Врио главы Карелии пообещал принять жесткие меры.

«Мы намерены привлекать жителей принимать свои квартиры, и все их замечания будут учитываться. Любые действия, которые будут нарушать права граждан, могут вылиться в материалы о возбуждении уголовного дела. Все предупреждены. Поверьте, у меня рука не дрогнет, если надо будет передать материалы проверки правоохранительным органам», - сказал Парфенчиков.

Для завершения программы расселения жилья Карелия в этом году получит дополнительно из федерального бюджета более 700 миллионов рублей. Все строительные работы должны быть завершены к 1 сентября 2017 года. По словам Парфенчикова, будет разработан понедельный план ввода в эксплуатацию каждого строящегося дома для переселения граждан из аварийного жилья.

 

Комментарии

нина
2017-02-24 00:01:00
сколько не бьюсь о жилье толку никакого квартира пролетела вниз на 20 см туалет пролетал на первый этаж и сарай сгорел топимся как умеем дрова в сугробе топи хоть круглые сутки в окнах и дверях щели ветер гуляет и в квартире но ничего не принимают а наоборот дом из ветхого превратился в нормальный часть дома приватезированная а у меня муницыпальная
Борис
2017-02-22 10:51:00
Аплодисменты ВРиО Главы РК А.О. Парфенчикову! Здесь, кстати, для строителей и для приёмщиков, можно вспомнить примету. Чем отличается оптимист от пессимиста? На реплику: «Нас застукали, скоро выведут на чистую воду, пора валить!», пессимист спрашивает: «Куда?», а оптимист: «Кого?» Каждый выбирает для себя!
Антон
2017-02-22 10:38:00
Жителям при приёмке квартир необходимо обязательно брать с собой строительного эксперта, чтобы в претензии при приёмке расписать все несоответствия ГОСТ и СНиП в принимаемой квартире. И не подписывать акт, пока замечания не будут устранены. https://vk.com/expertptz
Гость
Сегодня, 12 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

11.12.2017, 12:44
Девлет Алиханов обжаловал вынесенный ему приговор в Верховном суде Карелии.
11.12.2017, 10:26
Мэр Петрозаводска Ирина Мирошник объявила выговор директору МУП «Петрозаводские энергетические системы», депутату Петросовета Павлу Сандбергу за финансовые нарушения на предприятии и не планирует продлевать с ним контракт.
08.12.2017, 16:32
Власти Карелии отказались от услуг питерской фирмы, с которой был заключен госконтракт на уборку от снега дорог республики. Теперь ей надо срочно искать замену. А карельские ДРСУ переживают серьезный финансовый кризис.