10:32, 26 Сентября 2017
Парфенчиков заявил, что Карелия не умеет грамотно тратить федеральные деньги

Глава Карелии Артур Парфенчиков заявил о том, что правительство республики не всегда готово качественно реализовывать денежные средства, поступающие в регион из казны федерального центра

Об этом Артур Парфенчиков сообщил в Петрозаводске после встречи с полномочным представителем президента в Северо-западном федеральном округе Николаем Ццукановым.

 «Мы не всегда качественно готовы к реализации тех средств, которые нам федеральное правительство, федеральный центр готовы выделять. Вот этот недостаток мы должны устранить. У нас должны быть качественные проекты - проработанные, с экспертизами. И вот над этим мы сейчас вместе работаем с полпредством, с государственной комиссией, с Советом безопасности: для того, чтобы нам каждую копейку использовать на реальные нужды республики»,- заявил Артур Парфенчиков.

Полпред президента в СЗФО Николай Цуканов заявил, что Карелия может рассчитывать на поддержку федерального бюджета, если будет предоставлять Москве конкретные аргументы: четкие цифры и показатели, доказывающие необходимость выделения региону федеральных средств.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.
19.10.2017, 16:44
Петрозаводский эксперт-искусствовед Сергей Сергеев, давший заключение по сделанным Юрием Дмитриевым фотографиям несовершеннолетней приемной дочери, рассказал, почему считает их порнографией.
19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.