10:32, 26 Сентября 2017
Парфенчиков заявил, что Карелия не умеет грамотно тратить федеральные деньги

Глава Карелии Артур Парфенчиков заявил о том, что правительство республики не всегда готово качественно реализовывать денежные средства, поступающие в регион из казны федерального центра

Об этом Артур Парфенчиков сообщил в Петрозаводске после встречи с полномочным представителем президента в Северо-западном федеральном округе Николаем Ццукановым.

 «Мы не всегда качественно готовы к реализации тех средств, которые нам федеральное правительство, федеральный центр готовы выделять. Вот этот недостаток мы должны устранить. У нас должны быть качественные проекты - проработанные, с экспертизами. И вот над этим мы сейчас вместе работаем с полпредством, с государственной комиссией, с Советом безопасности: для того, чтобы нам каждую копейку использовать на реальные нужды республики»,- заявил Артур Парфенчиков.

Полпред президента в СЗФО Николай Цуканов заявил, что Карелия может рассчитывать на поддержку федерального бюджета, если будет предоставлять Москве конкретные аргументы: четкие цифры и показатели, доказывающие необходимость выделения региону федеральных средств.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.