12:00, 31 Августа 2017
Парфенчиков заявил, что в Карелии собирают мало ягод

Сбор дикорастущих ягод в Карелии идет недостаточно интенсивно, считает врио главы Карелии Артур Парфенчиков. 

Сбор дикорастущих ягод в Карелии идет недостаточно интенсивно, считает врио главы Карелии Артур Парфенчиков.

Об этом он заявил на  совещании по вопросу развития агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов Карелии до 2025 года. 

По словам врио главы Карелии, в республике собирают лишь 10-15% от возможного объема сбора ягод. Увеличить этот показатель возможно за счет черники и брусники, считает Парфенчиков.

Также по его мнению, в Карелии необходимо наладить выращивание  иван-чая.

Артур Парфенчиков назвал достижением возрождение предприятия по переработке ягод «Карельский продукт» на месте обанкротившейся «Ягоды Карелии». Компания занимается переработкой дикоросов и производством различных видов варенья.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.
17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.