12:00, 21 Сентября 2016
Парк-отель «Сямозеро», где погибли дети, включен в реестр недобросовестных поставщиков

УФАС по Карелии приняло решение о включении в реестр недобросовестных поставщиков ООО «Парк-Отель «Сямозеро», организовавшую детский лагерь, где в июне погибли 14 детей.

УФАС по Карелии приняло решение о включении в реестр недобросовестных поставщиков ООО «Парк-Отель «Сямозеро», организовавшую детский лагерь, где в июне погибли 14 детей.

Решение было принято на основании сведений предоставленных министерством здравоохранения Карелии. Проверка, проведенная министерством, выявила многочисленные нарушения турфирмой требований, предъявляемых к лицензированию медицинских услуг. Для организации оздоровительного отдыха выполнение таких требований является обязательным.

Министерство в одностороннем порядке расторгло контракт с Парк-отелем «Сямозеро» на том основании, что турфирма не исполнила условия договора, а лагерь был закрыт после ЧП по решению суда.

По заключению УФАС, действия турфирмы поставили под угрозу исполнение контракта. На этом основании принято решении о включении Парк-отеля «Сямозеро» в реестр недобросовестных поставщиков.

Напомним, что в июне в результате шторма на Сямозере погибли 14 детей, отправившихся в поход на лодках из лагеря, организованного Парк-отелем «Сямозеро». Следствие обвинило в этом руководство турфирмы, не обеспечившей безопасность детей. Директор и ее заместитель заключены под стражу. 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

24.11.2017, 12:12
Уехавший из Карелии после отставки бывший глава Минэкономразвития республики Евгений Жирнель решил поразмышлять, как остановить отток молодежи из республики. Своим мнением он поделился на странице в Фейсбуке.
23.11.2017, 12:51
Глава карельской столицы Ирина Мирошник и ее заместитель Елена Логинова рассказали о том, как распределены деньги в новом бюджете Петрозаводска на 2018 год.
22.11.2017, 11:03
Инженеры предлагают передовые решения для качества, комфорта и здоровья.